RECIPE

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  • 昔ながらのハヤシライスこのレシピを見る

    昔ながらのハヤシライス

    調理時間20分

    RECIPE

    RECIPE - 10

    昔ながらのハヤシライス

    調理時間
    20分
    カロリー
    655kcal (1人分換算)
    塩分量
    2.4g
    昔ながらのハヤシライス

    材料

    • ・牛肉(薄切り)200g
    • ・たまねぎ1個(200g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・ハインツ デミグラスソース100g
    • ・赤ワイン50ml
    • ・水100ml
    • ・塩適量
    • ・こしょう適量
    • ・バター15g
    • ・ご飯茶碗3杯分
    • <トッピング>
    • ・パセリ適量

    作り方

    • 1.たまねぎは8㎜幅に切る。
    • 2.牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
    • 3.フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
    • 4.牛肉をほぐしながら加えて炒め、赤ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
    • 5.デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
    • 6.皿にご飯を盛り、パセリのみじん切りをふり、5をかける。
  • デミグラスソースの煮込みハンバーグこのレシピを見る

    デミグラスソースの煮込みハンバーグ

    調理時間40分

    RECIPE

    RECIPE - 11

    デミグラスソースの煮込みハンバーグ

    調理時間
    40分
    カロリー
    472kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.7g
    デミグラスソースの煮込みハンバーグ

    材料

    • ・A:合びき肉400g
    • ・A:たまねぎ1/2個(100g)
    • ・A:卵1個
    • ・A:パン粉大さじ3(18g)
    • ・A:塩適量
    • ・A:こしょう適量
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・赤ワイン50ml
    • ・水150ml
    • ・バター10g
    • ・サラダ油大さじ1
    • <つけあわせ>
    • ・かぼちゃ80g
    • ・さやいんげん8本
    • ・サラダ油適量

    作り方

    • 1.たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
    • 2.かぼちゃは薄切りに、さやいんげんは筋をとってゆで、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
    • 3.1のボウルに残りのAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    • 4.4等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
    • 5.フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
    • 6.赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソース、水を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  • じっくり煮込んだポークシチューこのレシピを見る

    じっくり煮込んだポークシチュー

    調理時間40分

    RECIPE

    RECIPE - 12

    じっくり煮込んだポークシチュー

    調理時間
    40分
    カロリー
    451kcal (1人分換算)
    塩分量
    2.0g
    じっくり煮込んだポークシチュー

    材料

    • ・豚肩ロース肉(かたまり)300g
    • ・たまねぎ1個(200g)
    • ・じゃがいも1個(150g)
    • ・にんじん1個(150g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・ハインツ トマトケチャップ大さじ2
    • ・赤ワイン50ml
    • ・水300ml
    • ・塩小さじ1/2
    • ・こしょう適量
    • ・バター10g

    作り方

    • 1.たまねぎはくし形切り、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうを強めにふり、軽くもみ込む。
    • 2.厚手の鍋にバターを熱し、豚肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
    • 3.たまねぎ、にんじんを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
    • 4.赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
    • 5.じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをして弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
  • ベジタブルロールの短時間ビーフシチューこのレシピを見る

    ベジタブルロールの短時間ビーフシチュー

    調理時間30分

    RECIPE

    RECIPE - 13

    ベジタブルロールの短時間ビーフシチュー

    調理時間
    30分
    カロリー
    266kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.0g
    ベジタブルロールの短時間ビーフシチュー

    材料

    • ・牛肉(薄切り)300g
    • ・じゃがいも1/2個(80g)
    • ・にんじん1/4本(50g)
    • ・さやいんげん6本
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・赤ワイン100ml
    • ・水200ml
    • ・塩適量
    • ・こしょう適量
    • ・バター15g

    作り方

    • 1.じゃがいも、にんじんは5mm角の棒状に切り、ゆでる。さやいんげんは筋をとって塩ゆでする。
    • 2.牛肉は、端を少し重ねながら広げ、塩、こしょうをふる。1を牛肉の手前に置き、空気が入らないようにしっかりと巻く。
    • 3.フライパンにバターを熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼き色をつける。
    • 4.赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
    • 5.デミグラスソースと水を加え、転がしながら弱火で5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。3cm幅に切って、器に盛りつける。
  • 鶏肉のやわらか煮 ビネガー風味このレシピを見る

    鶏肉のやわらか煮 ビネガー風味

    調理時間20分

    RECIPE

    RECIPE - 14

    鶏肉のやわらか煮 ビネガー風味

    調理時間
    20分
    カロリー
    464kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.5g
    鶏肉のやわらか煮 ビネガー風味

    材料

    • ・鶏もも肉2枚(500g)
    • ・たまねぎ1個(200g)
    • ・ピーマン4個
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・赤ワイン50ml
    • ・米酢大さじ5(75ml)
    • ・水100ml
    • ・塩小さじ1/2
    • ・こしょう適量
    • ・オリーブオイル大さじ1

    作り方

    • 1.たまねぎは薄切り、ピーマンは8等分に切る。
    • 2.鶏肉は5cm角に切り、塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
    • 3.厚手の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2を焼く。表面に焼き色がついたらいったん取りだし、たまねぎを加えてしんなりしたら鶏肉を戻し入れる。
    • 4.赤ワインと米酢を加えて2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
    • 5.デミグラスソースと水を加え、沸騰したらフタをして鶏肉がやわらかくなるまで5分ほど煮込み、ピーマンを加えて3分ほど煮る。
  • メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼きこのレシピを見る

    メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼き

    調理時間25分

    RECIPE

    RECIPE - 15

    メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼き

    調理時間
    25分
    カロリー
    295kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.1g
    メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼き

    材料

    • ・牛ひき肉200g
    • ・たまねぎ1/2個(100g)
    • ・トマト1個(200g)
    • ・セロリ30g
    • ・ミックスビーンズ1缶(140g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1/2缶(約150g)
    • ・水100ml
    • ・ピザ用チーズ40g
    • ・チリパウダー小さじ2
    • ・塩適量
    • ・こしょう適量
    • ・サラダ油大さじ1

    作り方

    • 1.たまねぎ、トマト、セロリを1cm角に切る。
    • 2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、セロリをしんなりするまで中火で炒め、牛ひき肉、チリパウダー加えて炒める。
    • 3.肉の色が変わったらトマトとミックスビーンズ、デミグラスソース、水を加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
    • 4.耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
  • ポークチョップこのレシピを見る

    ポークチョップ

    調理時間20分

    RECIPE

    RECIPE - 16

    ポークチョップ

    調理時間
    20分
    カロリー
    292kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.3g
    ポークチョップ

    材料

    • ・豚ロース肉(とんかつ用)4枚
    • ・ハインツ ちょっとだけデミグラスソース1袋(70g)
    • ・ハインツ トマトケチャップ50g
    • ・塩適量
    • ・こしょう適量
    • ・サラダ油大さじ2
    • <つけあわせ>
    • ・じゃがいも1個(150g)
    • ・ブロッコリー12房

    作り方

    • 1.つけあわせのじゃがいもは乱切りにして、水からゆでる。やわらかくなったら湯を捨てて再び火にかけ、粉ふきいもにする。ブロッコリーは小房にわけて、ゆでる。
    • 2.豚肉の脂身部分に数ヵ所切れ目を入れ、全体に塩、こしょうをふる。
    • 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて両面をしっかり中火で焼く。デミグラスソースとトマトケチャップを加え、肉を数回かえしながら弱火で8分ほど焼く。
    • 4.皿に盛り、2のじゃがいもとブロッコリーを添える。
  • 半熟卵のとろとろオムライスこのレシピを見る

    半熟卵のとろとろオムライス

    調理時間30分

    RECIPE

    RECIPE - 17

    半熟卵のとろとろオムライス

    調理時間
    30分
    カロリー
    753kcal (1人分換算)
    塩分量
    3.1g
    半熟卵のとろとろオムライス

    材料

    • ・鶏もも肉1/2枚(125g)
    • ・卵4個
    • ・たまねぎ1/4個(50g)
    • ・ご飯茶碗2杯分(300g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1/2缶(約150g)
    • ・ハインツ トマトケチャップ大さじ4(約70g)
    • ・水100ml
    • ・ブルーベリージャム大さじ1
    • ・しょうゆ小さじ1
    • ・塩適量
    • ・こしょう適量
    • ・バター20g

    作り方

    • 1.たまねぎは粗みじん切りに、鶏肉は小さめのひと口大に切る。
    • 2.ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうをふる。
    • 3.鍋にデミグラスソース、トマトケチャップ(大さじ3)、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら2分ほど煮込み、ブルーベリージャムとしょうゆを加え、ひと混ぜして火を止める。
    • 4.フライパンにバター(10g)を熱し、鶏肉を中火で炒め、表面に火が通って白くなったらたまねぎを加えて軽く炒める。
    • 5.ご飯、トマトケチャップ(大さじ1)を加え、水分を飛ばすように炒め、塩、こしょうで味をととのえ、2等分にして皿に盛る。
    • 6.フライパンにバター(10g)を熱し、2の卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きくかき混ぜながら火を通し、スクランブルエッグ状になったら火を止めて5のご飯にのせ、3のソースをかける。
  • 牛肉のデミグラスソースぺンネこのレシピを見る

    牛肉のデミグラスソースぺンネ

    調理時間20分

    RECIPE

    RECIPE - 18

    牛肉のデミグラスソースぺンネ

    調理時間
    20分
    カロリー
    585kcal (1人分換算)
    塩分量
    2.1g
    牛肉のデミグラスソースぺンネ

    材料

    • ・牛肉(薄切り)300g
    • ・たまねぎ3/4個(150g)
    • ・にんにく1かけ
    • ・ペンネ3/4個(150g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・赤ワイン50ml
    • ・水50ml
    • ・赤唐辛子お好みで
    • ・塩小さじ1
    • ・こしょう小さじ1
    • ・オリーブオイル大さじ2

    作り方

    • 1.たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 2.牛肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
    • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて中火で炒める。
    • 4.たまねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加え、強火で2~3分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
    • 5.4にデミグラスソースと水を加え、沸騰したら弱火で3分ほど煮る。
    • 6.鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、ペンネを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
    • 7.フライパンに人数分の5のソースと6のペンネを入れ、温めながらあえ、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。
  • ボローニャ風ミートソースこのレシピを見る

    ボローニャ風ミートソース

    調理時間60分

    RECIPE

    RECIPE - 19

    ボローニャ風ミートソース

    調理時間
    60分
    カロリー
    711kcal (1人分換算)
    塩分量
    3.0g
    ボローニャ風ミートソース

    材料

    • ・豚ひき肉(赤身が多いもの)500g
    • ・たまねぎ1個(200g)
    • ・にんじん1/2本(100g)
    • ・にんにく2かけ
    • ・カットトマト1缶(400g)
    • ・スパゲッティ600g
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・ハインツ トマトケチャップ大さじ3(約50g)
    • ・赤ワイン100ml
    • ・水100ml
    • ・粉チーズ適量
    • ・塩大さじ2
    • ・こしょう小さじ1/3
    • ・オリーブオイル大さじ2

    作り方

    • 1.たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
    • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎとにんじんを加え、中火でよく炒める。
    • 3.2に豚ひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加え、強火で3~4分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
    • 4.3にカットトマト、デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、沸騰したら弱火で時々かき混ぜながら30分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
    • 5.鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
    • 6.フライパンに人数分の4のソースと5のスパゲッティを入れ、温めながらあえ、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味をととのえる。
    • 7.皿に盛り、粉チーズをかける。
  • 黒ビールで煮込む英国風ビーフカレーこのレシピを見る

    黒ビールで煮込む英国風ビーフカレー

    調理時間120分

    RECIPE

    RECIPE - 20

    黒ビールで煮込む英国風ビーフカレー

    調理時間
    120分
    カロリー
    485kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.6g
    黒ビールで煮込む英国風ビーフカレー

    材料

    • ・牛肉400g
    • ・たまねぎ1個(200g)
    • ・にんにく1かけ
    • ・しょうが1/4かけ(3g)
    • ・ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
    • ・黒ビール200ml
    • ・水200ml
    • ・カレー粉20g
    • ・塩小さじ1/2
    • ・こしょう適量
    • ・サラダ油小さじ2
    • ・ご飯茶碗4杯分

    作り方

    • 1.たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
    • 2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼き、いったん取り出す。
    • 3.2の鍋にたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、たまねぎが茶色になるまで中火で炒める。カレー粉を加えて炒め、香りを出す。
    • 4.牛肉を戻し入れ、黒ビール、水を加え、沸騰したらアクをとる。フタをして弱火で1時間30分ほど牛肉がやわらかくなるまで煮込む。
    • 5.デミグラスソースを加え、フタをとり弱火で10分ほど煮る。
    • 6.皿にご飯を盛り、5をかける。
  • メンチかつ デミグラスソースこのレシピを見る

    メンチかつ デミグラスソース

    調理時間30分

    RECIPE

    RECIPE - 21

    メンチかつ デミグラスソース

    調理時間
    30分
    カロリー
    708kcal (1人分換算)
    塩分量
    1.6g
    メンチかつ デミグラスソース

    材料

    • ・A:豚ひき肉400g
    • ・A:たまねぎ1個(200g)
    • ・A:塩適量
    • ・A:こしょう適量
    • ・ハインツ デミグラスソース1/2缶(約150g)
    • ・ハインツ トマトケチャップ大さじ3(約50g)
    • ・水大さじ2
    • ・小麦粉20g
    • ・卵1個
    • ・パン粉適量
    • ・バター20g
    • ・揚げ油適量
    • <つけあわせ>
    • ・卵4個
    • ・好みの生野菜適量
    • ・ミニトマト8個
    • ・ご飯茶碗4杯分

    作り方

    • 1.たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移して粗熱をとる。
    • 2.1のボウルにデミグラスソース(30g)、Aを入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
    • 3.2を小判形にととのえる。別のボウルに卵を割りほぐし、小麦粉を加え、泡立て器で混ぜる。2にからめ、パン粉をまぶす。
    • 4.180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
    • 5.小鍋に残りのデミグラスソース(120g)、トマトケチャップ、水を入れ、温める。
    • 6.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れ、好みのかたさの目玉焼きを作る。
    • 7.皿にご飯、メンチかつを盛りつけ、5をかける。生野菜と目玉焼きを添える。